Рус
Eng
ДНР: Украинская артиллерия открыла огонь по аэропорту Донецка

ДНР: Украинская артиллерия открыла огонь по аэропорту Донецка
Новость

16 февраля, 14:04
ДНР: Украинская артиллерия открыла огонь по аэропорту Донецка

В самопровозглашенной ДНР заявляют, что украинские военные открыли огонь по территории Донецкого аэропорта. По словам ополченцев, обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино.

«В настоящее время на территории аэропорта находится замкомандующего корпусом минобороны (провозглашенной Донецкой народной республики) ДНР Эдуард Басурин в сопровождении группы из примерно 30 журналистов. Представители ополчения на месте сообщили, что обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино», - сообщает «Донецкое агентство новостей».

Как утверждают ополченцы, это не первый обстрел территории аэропорта после начала перемирия. Ранее сообщалось, что к населенным пунктам в Донбассе, находящимся под контролем украинской стороны, стягивается тяжелое вооружение.

«Мы не реагируем на провокации, но в случае попыток атак наших позиций со стороны ВСУ будем открывать ответный огонь на подавление», - заявляют представители ополчения.

Ранее местные СМИ сообщали, что последние несколько ночей жители Донецка провели относительно спокойно. Украинские силовики периодически обстреливали позиции ополчения ДНР в районе аэропорта, однако в Донецке не было зафиксировано масштабных обстрелов жилых кварталов.

Напомним, на прошлой неделе в Минске состоялись переговоры в «нормандском формате», с участием президента России Владимира Путина, украинского президента Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Встреча завершилась подписанием документа о «комплексе мер по выполнению минских соглашений», предусматривающего прекращение огня и отвод тяжелой техники.

В понедельник утром представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что власти самопровозглашенной республики организуют для журналистов поездку в район донецкого аэропорта и в поселок Октябрьский, который серьезно пострадал от обстрелов украинской артиллерии. По словам Басурина, они намеревались продемонстрировать представителям СМИ то, что «осталось от мирного плана господина Порошенко», передает LifeNews.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter