Рус
Eng
Задержаны предполагаемые сообщники убийцы двух человек в Копенгагене

Задержаны предполагаемые сообщники убийцы двух человек в Копенгагене
Новость

16 февраля 2015, 13:27
Задержаны предполагаемые сообщники убийцы двух человек в Копенгагене

Полиция Дании задержала двух мужчин, предположительно, причастных к стрельбе и убийствам в Копенгагене.

Полицейские предполагают, что задержанные предоставили преступнику оружие и помогли ему спрятаться. Мужчинам предъявлены соответствующие обвинения, но они отрицают свою вину, передает AP.

В субботу в Копенгагене произошла серия терактов. Сначала неизвестный обстрелял кафе Krudttoenden («Пороховая бочка»), в котором проходила дискуссия «Искусство, богохульство и свобода слова». В результате перестрелки был убит один из участников мероприятия, а трое полицейских были ранены. Известно, что на мероприятии присутствовал шведский карикатурист Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда.

После этого, около полуночи была обстреляна синагога, которая расположена примерно в трех километрах от места первого нападения. Жертвой стрельбы стал один человек, были ранены трое сотрудников полиции.

Предполагаемого убийцу на железнодорожной станции Нёрребро
застрелили преследовавшие его полицейские. По данным датских СМИ, ему было 22 года и его звали Омар Эль-Хуссейн.

Следователи не исключают, что на молодого человека могли повлиять
два теракта во франции : нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo и кошерный магазин. Тогда погибли 16 человек. Ответственность на теракты взяли на себя «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter