Рус
Eng
Президент Египта пообещал отомстить за казненных ИГ египтян-коптов

Президент Египта пообещал отомстить за казненных ИГ египтян-коптов
Новость

16 февраля 2015, 07:31
Президент Египта пообещал отомстить за казненных ИГ египтян-коптов

Египет оставляет за собой право отомстить группировке «Исламское государство» (ИГ) за убийство египетских христиан-коптов. Такое заявление сделал президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси в обращении к нации.

«Египет сохраняет за собой право дать в подходящее время надлежащий ответ в качестве возмездия за кровь наших мучеников-сограждан», - заявил глава Египта, его обращение транслировало государственное телевидение, пишет INTERFAX.RU.

Ранее стало известно о том, что члены террористической группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видеозапись казни 21 пленника, предположительно - египетских христиан. Они были захвачены ИГ на ливийской территории. По предварительной информации, расправа произошла неподалеку от Триполи. Заложники одетые в оранжевые робы были обезглавлены после того, как один террористов произнес речь, обращаясь ко «всем христианам». По его словам, ИГ намерено уничтожить «нацию креста».

Сразу после того, как о случившемся стало известно, в Египте прошло срочное заседание Совета национальной обороны страны. На нем президент страны заявил о том, что мир столкнулся с волной террора, и «настало время без применения двойных стандартов действовать» против террористических организаций, преследующих собственные цели.

Абдель Фаттах ас-Сиси объявил семидневный общенациональный траур по погибшим, а также ввел запрет на поездки египтян в Ливию и потребовал содействовать выезду на родину тех сограждан, которые остаются в Ливии.

«Исламское государство» - международная террористическая организация, которая насчитывает более 30 тысяч боевиков. Они действуют на территории Ирака и Сирии. С «Исламским государством» борются правительственные войска Сирии и Ирака, курды этих двух стран, а также международная коалиция во главе с США, которая наносит удары с воздуха по войскам «ИГ». В результате боевых действий в борьбе с экспансией «Исламского государства» погибли несколько тысяч мирных жителей, более двух сотен тысяч покинули территории стран, еще свыше двух тысяч находятся в заложниках у боевиков «ИГ».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter