Рус
Eng
По мнению иностранных врачей, операция Тимошенко не требуется

По мнению иностранных врачей, операция Тимошенко не требуется
Новость

16 февраля, 17:10
По мнению иностранных врачей, операция Тимошенко не требуется

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не требует оперативного вмешательства – к такому заключению пришла комиссия, обследовавшая экс-премьера Украины. В состав комиссии входили врачи из Германии, Канады и Украины. Как рассказали украинские медики, выводы иностранных врачей мало отличаются от выводов медиков-соотечественников Тимошенко. Руководство Качановской исправительной колонии уже готовится привлечь «оранжевую принцессу» к труду.

После обследования Юлии Тимошенко украинские врачи, входившие в состав международной комиссии, заявили, что немецкие медики сделали одинаковые с ними выводы и рекомендовали похожее лечение. Подтверждения этих данных от иностранных врачей, обследовавших Тимошенко, пока не последовало, пишет NEWSru.com.

Некоторые украинские СМИ сообщают, что «кое-что» немецкие медики все же нашли у осужденной. Но эти сведения опровергает и адвокат Тимошенко, и украинский Минздрав. «Подтверждена та тактика лечения, которая была предложена украинскими специалистами», - заявил руководитель отделения Института нейрохирургии имени Ромоданова Евгений Педаченко 16 февраля на брифинге, посвященном итогам работы комиссии. Он уточнил, что «об оперативном вмешательстве на данный момент речь не идет».

Эту информацию подтвердил журналистам и главный терапевт Украины Василий Нетяженко. «Иностранные медики подтвердили выводы, которые ранее сделали украинские специалисты», – отметил Нетяженко. По его словам, пенитенциарная служба страны предоставила врачам всю необходимую аппаратуру для обследования, в частности одноразовые инструменты, тестовые системы и электрокардиограф. Для самого проведения обследования было предоставлено две комнаты, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила сегодня руководитель медицинской комиссии, первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, выводы и рекомендации комиссии переданы пенитенциарной службе Украины, которая ознакомит с ними Тимошенко.

«Юлия Владимировна определится, принимать ли это лечение», - приводят слова Моисеенко «Вести». Глава комиссии также уточнила, что диагноз «грыжа» в заключении иностранных врачей не упоминался: «В англоязычной документации речь об этом диагнозе не шла».

«Что касается реабилитационных средств, то Тимошенко их уже получила и пользуется ими», - добавила она.

Руководство Качановской исправительной колонии уже готовится привлечь экс-премьера к труду. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

«Наличие каких-либо медицинских противопоказаний у заключенных определяет лечащий врач, после чего выдает справку о том, может ли человек работать. Потом заключенный проходит курс лечения до тех пор, пока не сможет приступить к работе», - сказал Бараш. При этом он подчеркнул, что соседка Тимошенко по камере работает.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter