Рус
Eng

Личный опыт: почему мы не смогли жить в Америке

  Личный опыт: почему мы не смогли жить в Америке
Личный опыт: почему мы не смогли жить в Америке
16 января 2020, 16:57В мире
Множество психически больных людей, свободное хождение оружия, нетрадиционные сексуальные отношения, чувство незащищенности дети — все это заставило русского блогера вернуться на родину

Житель России Алекс Простой оценил, каково живется русскому человеку в Америке и стоит ли в нее переезжать. Свои ощущения он подробно описал в блоге:

Сперва, как и у многих, все происходящее Алекс видел в розовых очках, однако постепенно пришло прозрение. Для этого ему пришлось съездить в США несколько раз, и когда решился туда переехать, продал в России все, кроме недвижимости, чтобы не сжигать мосты окончательно, и оказался прав. Первым делом, он предупреждает тех, кто хотел бы пойти по его стопам — не продавайте недвижимость, чтобы было куда вернуться.

На первых порах пришлось очень тяжело, и деньги, которые Алекс взял — больше 20 тысяч долларов, разлетелись за три месяца. Нужно было: арендовать квартиру, купить машину, везде заплатить депозиты, за все платятся депозиты. Что-то в Америке дешевле, а что-то сильно дороже.

Он понимал, что со временем все наладится, что доходы в США сильно выше российских, нужно только получить разрешение на работы. Но сначала пришлось стать нищим… Но в целом все равно все нравилось: и отношение американцев к жизни, и как они помогают... Поразила чистота на улицах городов, так что одежда после долгих прогулок остается совершенно как новая, в отличие от России. Алекс уверен, что эта чистота — результат отличного качества дорог, их строят в США так, что нигде не остается грунта — либо дорожное полотно, либо трава, так что пыли взяться неоткуда.

Приятно поразила Алекса и готовность американцев помочь, был один случай, когда деньги ему давали прямо на улице, узнав, что он приехал из штата, в котором только что случилась природная катастрофа…

Все вместе: чистота, улыбки, готовность помочь, дешевизна.. Казалось, зарабатывай ты 2 тысячи долларов, жизнь будет райской! Но оказалось все сложнее.

Сначала ее толком не было, и приходилось туго. Но потом предложили работу кабельщиком — подключать интернет пользователям.

Вот тут-то и пришлось познакомиться с американцами поближе. Оказалось, что в домах у них очень грязно, практически у всех — отодвигаешь мебель, а там пыль, грязь, тараканы... К тому же они все время следят за тобой, ходят по пятам, словно ты хочешь что-то украсть. И тогда Алекса стали раздражать качества, которых он прежде не замечал. Главное из них -фальшивость, которая скрывается за улыбками, они вовсе не такие добрые, а просто держат тебя на дистанции. Потом — нечистоплотность. К примеру, в ресторанах — грязные унитазы, сами они за столом часто рыгают, портят воздух… И это очень частое явление. Но самым главным оказалось постоянное ощущение опасности: очень много больных и маньяков, очень много пропадает детей и взрослых, у многих есть оружие. Так что хочется отгородиться от всего и всех забором, но в Штатах заборы ставить не принято...

И ему разонравились американцы. Он так и не сумел найти с ними настоящий «русский» душевный контакт. К примеру, человек, с которым вы подружились и вместе пьете пиво после работы, может на работе на вас настучать, к примеру, послав шефу фото, на котором вы вместо того чтобы работать, сидите в своем смартфоне… И так повсюду. Кроме того, они ни о чем, кроме женских грудей и ягодиц, говорить не могут, словно у них какой-то явный недостаток интимной близости. Оттого, вероятно, и много гомосексуалистов. И это тоже стало напрягать Алекса. К тому же и отношение к мигрантам у них как к второсортным людям, и могут бросить в лицо: «Ты лузер, ты неудачник». Все это - паранойя, неадекватность людей, оружие, нетрадиционные сексуальные отношения, дети (нет чувства их защищенности ) - скопилось у Алекса в один эмоциональный сгусток. Он стал чувствовать себя несвободным, и однажды с женой они решили — купить билеты и вернуться в Россию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter