Рус
Eng
В Госдепартаменте США допустили, что санкции с России снимут до конца года

В Госдепартаменте США допустили, что санкции с России снимут до конца года
Новость

16 января 2016, 16:02
В Госдепартаменте США допустили, что санкции с России снимут до конца года

Координатор по санкциям Госдепартамента США Дэниел Фрид предположил, что уже до конца этого года с России могут быть сняты санкции. Это предположение он высказал, выступая в Американском университете в Вашингтоне.

Как передает Голос Америки, Фрид подчеркнул, что смысл санкций - не наказать кого-то, а изменить линию поведения. По его мнению, именно это и происходит с Россией. «Как только будут реализованы Минские договоренности, а именно: проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины – санкции будут отменены», - заявил американский чиновник.

При этом о Крыме он не упомянул. «Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», – сказал Фрид.

Последнее время активизировались дипломатические контакты между США и Россией с целью найти взаимопонимание по вопросу о санкциях. Так, 15 января прошли в городе Пионерский Калининградской области переговоры куратора восточноевропейского направления в Госдепартаменте США, помощника госсекретаря Виктории Нуланд и помощника российского президента Владислава Суркова. Подхода к прессе по итогам встречи не было. Однако пресс-офис Госдепартамента США объявил о том, что на встрече обсуждалась ситуация на Украине и, в частности, Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, что санкции против России были введены Европейским союзом, США, а так же рядом других государств весной 2014 года после присоединения Крыма. Под санкции попали как российские компании, так и целый ряд физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter