Рус
Eng
В почтовом отделении в пригороде Парижа неизвестный захватил заложников

В почтовом отделении в пригороде Парижа неизвестный захватил заложников

16 января 2015, 15:49
В мире
В почтовом отделении в пригороде Парижа неизвестный захватил заложников

В почтовом отделении на западе Парижа неизвестный захватил заложников. Инцидент произошел в пригороде Коломб, сообщил телеканал BFM TV. По данным канала, человек, проникший в отделение, вооружен.

У злоумышленника в руках автомат Калашникова, сообщает радиостанция RTL. Также некоторые СМИ приводят данные о том, что у напавшего имеется пистолет и несколько гранат. Однако, по утверждению источника телеканала BFM TV в полиции, события в Коломбе «не имеют террористической природы».

Неизвестный взял в заложники по крайней мере трех человек. По другим данным, в здании могут находиться 7-8 человек. Обстоятельства произошедшего пока выясняются.

На место прибыли полицейские, ведутся переговоры с захватчиком. К месту происшествия вылетел полицейский вертолет.

По информации СМИ, личность мужчины установлена - ранее он привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. Его имя, однако, не разглашается, пишет Лента.ру.

Ранее сегодня сообщалось, что Восточный вокзал Парижа был эвакуирован после обнаружения в здании подозрительных предметов. Тревога оказалась ложной. В настоящий момент вокзал возобновил работу.

Напомним, в течение трех дней в результате атаки террористов во Франции погибли 17 человек. Утром 7 января двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и
открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 10 журналистов и двое полицейских.

8 января, в южном пригороде французской столицы злоумышленник из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции, а также агента дорожной службы. Затем он скрылся с места преступления. Молодая женщина погибла, а мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Французские власти расценили это как теракт.

9 января террористы, братья Саид и Шериф Куаши, захватили заложника и забаррикадировались в типографии городка Даммартен-ан-Гоэль. А в Париже неизвестный
взял заложников в магазине кошерной еды недалеко от Венсенских ворот.

11 января в Париже состоялись
марши протеста против терроризма.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter