Рус
Eng
Киев проводят перегруппировку войск на востоке Украины

Киев проводят перегруппировку войск на востоке Украины
Новость

16 января 2015, 15:35
Киев проводят перегруппировку войск на востоке Украины

Власти Украины проводят перегруппировку войск на востоке страны. В Донбасс направляются дополнительные подразделения, заявил в пятницу президент Петр Порошенко на встрече с руководителями фракций Верховной рады.

«Сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках», — говорится в сообщениипресс-службы президента Украины.

По словам Порошенко, это делается для того, чтобы четко продемонстрировать, что «перемирие это не слабость Украины, это — сила». Он добавил, что те, кто «попытается цинично и коварно»нарушить его заплатит за это жизнью».

В своем общении с депутатами Рады Порошенко отметил «высокопрофессиональные отважные действия украинских «киборгов» в Донецком аэропорту», которые «позволили вчера сделать невозможное».

20 января на Украине стартует четвертая волна мобилизации. В рамках первого этапа планируется привлечь свыше 50 тысяч призывников, а за год в целом должны быть мобилизованы 104 тысячи человек, пишет Лента.ру.

С начала января обстановка в Донбассе значительно обострилась несмотря на перемирие. Активизировались боевые действия в районе аэропорта Донецка. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о
полном контроле над территорией аэропорта, а в Киеве это опровергают. По данным представителей ДНР, «в развалинах нового терминала аэропорта еще остается около десятка украинских военных, но они перестали оказывать сопротивление», пишет РБК.

«Вчерашний день будет вписан золотыми буквами в историю Вооруженных Сил Украины», — заявил Порошенко. Таким образом, глава Украины опроверг заявления руководства ДНР, сделанные накануне. Сообщалось о том, что силам ДНР удалось установить контроль над территорией донецкого аэропорта.

Сегодня же глава МИД России Сергей Лавров заявил, что военные приготовления на Украине противоречат минским договоренностям. «Будем надеяться, что такие приготовления не приведут к срыву в вооруженный конфликт», — подчеркнул он.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter