Рус
Eng

В Moderna заявили о риске заболеть одновременно «Омикроном» и «Дельтой»

В Moderna заявили о риске заболеть одновременно «Омикроном» и «Дельтой»
В Moderna заявили о риске заболеть одновременно «Омикроном» и «Дельтой»
15 декабря 2021, 08:00В мире
Существует вероятность заразиться сразу двумя штаммами COVID-19 — «Омикроном» и «Дельтой», что может приводить к дальнейшим мутациям, заявил главный медицинский специалист американской фармацевтической компании Moderna Пол Бертон.

Он указал, что получить заражение сразу двумя штаммами могут, например, пациенты, имеющие пониженный иммунитет.

- В ближайшие месяцы эти два вируса (штаммы - ред.) будут сосуществовать, и «Омикрон»... начнет инфицировать людей на фоне очень сложной ситуации с «Дельтой», это может привести к ситуациям, когда люди... будут инфицированны двумя вариантами, что дает возможность этим вирусам дальше эволюционировать и мутировать, эта ситуация вызывает опасения, - сказал Бертон.

При этом он подчеркнул, что не считает «Омикрон» более легкой версией существующего на сегодняшний день вируса. Он отметил, что имеющиеся данные свидетельствуют о высоком уровне госпитализаций с этим вариантом ковида, и он по этому показателю сопоставим с «Дельтой».

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявляли, что скорость распространения нового штамма коронавируса «Омикрон» выше, чем у других вариантов коронавируса

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter