Рус
Eng

Шесть сотрудниц Tesla подали иски за сексуальные домогательства

Шесть сотрудниц Tesla подали иски за сексуальные домогательства
Шесть сотрудниц Tesla подали иски за сексуальные домогательства
15 декабря 2021, 13:40В миреФото: cosmopolitan.ru
В Высший суд Калифорнии в округе Аламед шесть сотрудниц завода и сервисного центра Tesla в Калифорнии подали иски из-за «безудержных сексуальных домогательствах» на рабочем месте и «кошмарных условиях». Утверждается, что компания способствовала развитию культуры сексуальных домогательств.

О новых исках сообщает The Washington Post. Сотрудницы компании заявили, что коллеги часто делали непристойные замечания в отношении их фигур или одежды, пытались прикоснуться к интимным местам, оскорбляли неприличными жестами или словами. Из-за этого заявительницам приходилось всячески скрывать свою фигуру, покупая бесформенную одежду и фланелевые рубашки. Чтобы не привлекать внимания коллег, им приходилось загораживать рабочее место коробками.

«Сотрудницы утверждали, что их опыт работы на фабрике привел к депрессии и тревоге, что в конечном итоге помешало им продвинуться по карьерной лестнице», — пишет The Washington Post.

Как сообщает «Коммерсантъ», жалобы на коллег ничего не давали, а сотрудниц переводили на другие рабочие места.

«Бывший инженер SpaceX, Эшли Косак, заявил в недавнем эссе, что SpaceX не расследует несколько заявленных случаев сексуальных домогательств, заявив, что "женоненавистничество процветает" в компании», — передает The Washington Post.

Источник сообщает, что в судебных документах и ​​интервью заявительницы провели связь между жестоким обращением коллег и поведением генерального директора Илона Маска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter