Рус
Eng

РФПИ опроверг поставку российской вакцины от COVID-19 в Северную Корею

РФПИ опроверг поставку российской вакцины от COVID-19 в Северную Корею
РФПИ опроверг поставку российской вакцины от COVID-19 в Северную Корею
15 декабря 2020, 11:36В мире
Российский фонд прямых инвестиций не подтвердил информацию о том, что Северная Корея закупила партию российской вакцины от коронавируса “Спутник V”.

"КНДР никогда не обращалась в наш фонд и никаких контрактов не заключала", - сообщил ТАСС представитель фонда, ответственный за продвижение российского препарата на зарубежных рынках.

Ранее о том, что Северная Корея закупила партию российской вакцины от коронавируса, сообщила японская газета Asahi Shimbun со ссылкой на источники в южнокорейской разведке и китайских торговых представителей.

Какую партию закупила Северная Корея и на какую сумму, пока не уточняется. При этом отмечается, что препарат уже испытали на себе представители правящей партии.

Помимо российской вакцины от ковид, Северная Корея закупила также китайские термометры и термографы. Их установили на границе двух государств, чтобы постепенно вернуться к торговым отношениям.

С начала распространения эпидемии в Северной Корее, по официальным данным, не было ни одного случая заражения коронавирусом. Власти закрыли границы с начала его распространения, пересечение их под любым предлогом не допускалось. Кроме того, с января этого года были закрыты все школы, введен общенациональный карантин.

Российскую вакцину от коронавируса разработал Национальный исследовательский центр имени Гамалеи. На третьей, финальной стадии испытаний на большой выборке людей вакцина доказала свою эффективность в 91,4% случаев. Массовая вакцинация людей в стране началась с 5 декабря. Пока вакцина доступна только врачам, учителям, работникам культуры, МФЦ и соцработникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter