Рус
Eng
США наметили следующую страну для вторжения

США наметили следующую страну для вторжения

15 декабря, 13:05В мире
Ястреб американской внешней политики сенатор Линдси Грэм оценил вероятность превентивной войны с Северной Кореей, как 70% . "Время работает не на нас", - заявил он изданию The Atlantic. "К сожалению, мы стоим перед выбором между плохим и очень плохим. Ещё пара испытаний и их ракеты смогут достигнуть территории США"

Вероятность войны между США и Северной Корее может вырасти до 70%, если в КНДР проведут очередные ядерные испытания, сказал он изданию The Atlantic.

Грэм заявил, что обсуждал с Трампом проблему Северной Кореи за игрой в гольф в воскресенье. Невероятно, но действительно так может быть, что вопросы войны и мира решаются на поле для гольфа.

Сенатор убежден, что если решение о новых ядерных испытаниях в КНДР все же примут, то администрация президента США Дональда Трампа намеренно нанесет удар по КНДР первой, чтобы предотвратить появление у Ким Чен Ына ядерных ракет, которые будут способны достичь материковой части США.

"Я бы сказал, что есть 3 из 10 шансов, что мы используем военный вариант. Если северокорейцы проведут очередное испытание ядерной бомбы, то шансы на военное вмешательство возрастут до 70 процентов",-рассказал сенатор.

Напомним, что Грэм поддерживает близкие дружеские отношения с сенатором от Аризоны Джоном Маккейном, а у того свои счеты с "азиатами".

"Война с Северной Кореей - это тотальная война против режима. Варианта хирургического удара нет. Их ядерная программа слишком избыточна, она слишком жестокая, и мы должны предполагать худший, а не лучший сценарий. Поэтому, если все-таки дойдет до военного сценария, то не рассчитывайте, что это будет просто нейтрализация их ядерных установок - нам придется полностью уничтожить режим", - сказал он. "Мы еще не дошли до решающего момента, но если они проведут новое испытание (ядерного) оружия, тогда начнем готовится к войне", - добавил Грэм.

Политик заявил, что Трамп «на 100 процентов решил, что он не позволит Ким Чен Ыну начать первым», что, как понял Грэм, обозначает "он не позволит КНДР создать эффективное оружия против США"

Одни эксперты считают, что Северная Корея уже достигла этого путём изощренных ядерных и ракетных испытаний, другие утверждают, что она все ещё находится на пороге этой этой цели. Но Грэма это мало волнует. "Ким неуклонно идёт к своей цели, а администрация Трампа теряет время на то, чтобы убедить Китай и другие страны ввести более жёсткие санкции или оказать иные формы давления на Северную Корею", сказал он.

«Я не знаю, как сказать это более определенно: если ничего не изменится, Трамп должен будет использовать военный вариант, потому что время истекает," - сказал Грэм. «Мне всё равно, станет ли Северная Корея китайским протекторатом. Меня не волнует, кого выберут китайцы для управления страной, одно условие - этот человек не должен создавать ядерный арсенал, чтобы угрожать Америке. Есть несколько способов для этого: китайцы могут убить парня, если они этого захотят, или они могут просто прекратить поставки нефти [в Северную Корею], что проставит Ким Чен Ына на колени».

Грэм уверен, что ключевым мнением по вопросу обладания Северной Кореей ядерного оружия способного долететь до Америки, является "любой ценой этого не допустить". Вся остальная политика строится вокруг этого.

28 ноября КНДР запустила ракету Хвасон-15. В Пхеньяне заявили, что это межконтинентальная баллистическая ракета, которая способна поражать цели на всей территории США. На следующий день Совбез ООН в ходе экстренного заседания осудил ракетный пуск в Северной Корее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter