Рус
Eng
МИД Швеции и Дании вызвали российских послов из-за инцидента с военным самолетом

МИД Швеции и Дании вызвали российских послов из-за инцидента с военным самолетом
Новость

15 декабря 2014, 19:02
МИД Швеции и Дании вызвали российских послов из-за инцидента с военным самолетом

Послов России вызвали в МИД Дании и Швеции после субботнего инцидента с военным самолетом в воздушном пространстве Швеции. Об этом сообщают СМИ двух стран.

В понедельник Министерства иностранных дел Швеции и Дании вызвали послов России для дачи разъяснений по поводу произошедшего 12 декабря инцидента с участием российского военного самолета и пассажирского самолета, сообщается на сайте.

«Я надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению с российской стороной в том, чтобы постараться ограничить полеты такого рода», — заявил глава МИД Дании Мартин Лидегард, передает Forbes со ссылкой на издание Financial Times.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем также сообщил, что в понедельник проведет встречу с российским послом. «Главное здесь заключается в том, чтобы мы объяснили, что считаем это совершенно неприемлемым. Наш протест будет предельно ясен», — цитирует его слова The Local.

Как писали «НИ», накануне шведский министр обороны Петера Хультквиста сообщил об инциденте с участием российского военного и шведского гражданского самолетов. По его словам, два воздушных судна едва не столкнулись в районе воздушной трассы близ шведского города Мальме.

Отметим, что министерство обороны России опровергло заявление военного ведомства Швеции. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, российский самолет не представлял собой никакой угрозы, так как находился в 70 километрах от пассажирского лайнера.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter