Рус
Eng
17-летний школьник из США заработал на бирже $72 млн, играя на ставках во время ланча

17-летний школьник из США заработал на бирже $72 млн, играя на ставках во время ланча
Новость

15 декабря 2014, 13:15
17-летний школьник из США заработал на бирже $72 млн, играя на ставках во время ланча

17-летний американец Мухаммед Ислам заработал $72 млн, делая ставки на бирже во время перерывов на ланч в нью-йоркской школе Стюверсант. Пока что он купил себе дорогое авто и снял квартиру на Манхэттене, а в будущем году планирует открыть свой хедж-фонд.

Свою стратегию 17-летний Мохаммед Ислам не раскрыл, но рассказал, что его кумир - легендарный американский инвестор Пол Тюдор Джонс, считающийся королем трейдеров с Уолл-стрит. Состояние Джонса, по данным журнала Forbes, оценивается в $4,3 млрд. Он занимает 108-ю строчку в списке самых богатых американцев.

«Ты больше учишься на своих поражениях, чем на своих успехах», - процитировал подросток своего кумира. Школьник отметил, что его вдохновляет умение Джонса не опускать руки и не выходить из игры, даже потеряв тысячи долларов.

Новоиспеченный миллионер рассказал, что в июне следующего года, когда ему исполнится 18 лет, он получит брокерскую лицензию и планирует вместе с двумя друзьями открыть собственный хедж-фонд. В 2015 году молодые люди рассчитывают заработать не менее $1 млрд, пишет ТАСС.

Ислам уже купил себе автомобиль BMW, хотя у него пока нет водительских прав. Также он снял квартиру на Манхэттене, хотя его родители, иммигранты из Южной Азии, пока не разрешают ему там жить, пишет New York Post.

«Что заставляет мир вертеться? Деньги. Если нет потока денег, то нет инноваций, товаров, инвестиций, экономического роста и рабочих мест», - пояснил Ислам свое решение стать трейдером. Отмечается, что школьник со своими друзьями позволяют себе обеды в ресторане японской кухни Morimoto, где могут заказать икру по цене 400 долларов.

Издание Business Insider уже включило Мохаммеда в список талантливых трейдеров-подростков - «20 Under 20».

Ислам начал учиться торговать на бирже с девяти лет. Сейчас он является президентом школьного инвестиционного клуба, сообщает New York Magazine. Чтобы совершенствоваться в своем деле, молодой человек занялся изучением финансов, прочел кучу книг о торгах и вдохновлялся успехами других игроков.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter