Рус
Eng
Нескольким заложникам удалось выбежать из захваченного кафе в Австралии

Нескольким заложникам удалось выбежать из захваченного кафе в Австралии
Новость

15 декабря 2014, 08:59
Нескольким заложникам удалось выбежать из захваченного кафе в Австралии

Три человека смогли покинуть кафе Lindt в Сиднее, где неизвестный захватил заложников. О том, удалось ли людям сбежать, или они были отпущены, не сообщается.

Несколько человек смогли сбежать от злоумышленника, захватившего заложников в кафе в австралийском Сиднее. Среди них один работник заведения и двое посетителей, сообщает The Guardian.

Сейчас полиция ведет переговоры с экстремистом, взявшим в заложники персонал и посетителей кафе. «Полицейские переговорщики вышли на контакт (с преступником)… это может занять какое-то время, но мы хотим разрешить это мирно», — сказала инспектор Кэтрин Берн, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что несколько часов назад неизвестный захватил людей кафе-магазине шоколадной фабрики Lindt и потребовал встречи с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Кроме того, по словам злоумышленника, по всему городу установлены четыре взрывных устройства. Точное число людей, которых удерживают в кафе, неизвестно: по одним данным, заложников 13, по другим – около 50. Некоторые заложники стоят у окон с поднятыми руками. Также в окне висит черный флаг с цитатой из Корана. По уточненным данным, захватчик действует в одиночку, сообщает РСН.

Полиция города оцепила здание, в котором находится кафе. Также в районе происшествия заблокировано движение транспорта. Из-за угроз правоохранительные органы начали проверку центра города на наличие взрывчатки. Тони Эббот уже собрал экстренное заседание Комитета национальной безопасности, чтобы разработать план действий по спасению заложников.

Некоторые эксперты связывают случившееся с успехами в расследовании дела о планировании терактов в Австралии. Террорист ворвался в кафе за несколько минут до того, как власти объявили об аресте вероятного террориста, молодого человека, которого подозревают также в отправке австралийских граждан на войну в Сирию.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter