Рус
Eng

Польские власти требуют исключить Россию и Белоруссию из международных организаций

Польские власти требуют исключить Россию и Белоруссию из международных организаций
Польские власти требуют исключить Россию и Белоруссию из международных организаций
15 ноября 2021, 16:02В миреФото: Леонид Щеголев / БелТА
Вице-премьер правительства Польши Петр Глиньский, комментируя миграционный кризис в стране, призвал исключить Белоруссию и Россию из ряда международных организаций.

По словам Глиньского, санкционное давление на Белоруссию и Россию нужно увеличить. Оба государства необходимо отстранить от участия в международных спортивных соревнованиях.

«Международное давление на эти два режима — белорусский и российский — должно быть гораздо сильнее. Я бы даже рассмотрел возможность исключения этих двух стран из ряда международных организаций, в том числе из спортивных соревнований, которые для них важны», — цитирует слова Глиньского в Polska Times «Коммерсант».

По мнению Глиньского, иных мер воздействия Россия и Белоруссия не воспримут.

Ранее в Госдепе заявили, что миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши срежиссирован Москвой ради отвлечения внимания от происходящей концентрации военной техники на границе России и Украины. Однако Кремль с негодованием отверг версию Госдепа.

Толпы мигрантов начали штурмовать границы ЕС со стороны Белоруссии после введения западных санкций против страны. Однако Лукашенко отвергает обвинения в том, что при помощи толп мигрантов он ведет с инициаторами санкций «гибридную войну».

Глава МИД Австрии Михаэль Линхарт заявил, что ЕС 15 ноября примет дополнительный пакет санкций против Белоруссии за поставку нелегальных мигрантов к границам Евросоюза. Ожидается, что решение по ужесточению реакции на поведение белорусских властей будет принято в ходе планового заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, посвященного миграционному кризису.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter