Рус
Eng

Польская прокуратура обвинила двух россиян в организации нелегальной миграции

Польская прокуратура обвинила двух россиян в организации нелегальной миграции
Польская прокуратура обвинила двух россиян в организации нелегальной миграции
15 ноября 2021, 11:28В мире
Двух граждан России, а также гражданина Украины, прокуратура Польши обвинила в организации нелегальной перевозке через страну беженцев из Ближнего Востока в Германию.

По данным польского ведомства, все трое принимали участие в составе организованной преступной группы, члены которой работали в Греции, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии и странах Ближнего Востока.

Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Фигуранты были арестованы в апреле текущего года, следствие же ведется с августе предыдущего. По этому делу полицейские задержали несколько десятков нелегальных мигрантов из Ближнего Востока, когда их перевозили в Польшу. В основном это мужчины от 20 до 40 лет.

Тогда же польские правоохранители заявили, что задержали исполнителей перевозки и двух организаторов «чеченской национальности, незаконно проживающих в Польше». Третий сообщник пока еще находится в розыске с европейским розыском на арест.

Напомним, что на границе Польши и Белоруссии сохраняется миграционный кризис. Тысячи беженцев пытаются прорваться на польскую территорию, чему препятствуют военные. 10 ноября десятки беженцев прорвались в Польшу. Всех их поймали и возвратили на белорусскую сторону. По данным ООН, среди около двух тысяч мигрантов, которые остаются сегодня на границе, наблюдается большое количество детей и беременных женщин. Польские пограничники в субботу сообщили об обнаружении на границе с Белоруссией тела погибшего жителя Сирии.

Евросоюз считает Белоруссию организатором кризиса на границе с Польшей. В связи с этим ЕС в ближайшее время намерен ввести очередные санкции против Минска. Речь может идти об ограничениях для 30 физических и юридических лиц, например министра иностранных дел и госавиакомпании «Белавиа». Ранее Польша обвинила Белоруссию в стремлении довести ситуацию на границе до убийств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter