Рус
Eng

МИД Франции: Евросоюз готовится ввести санкции против ЧВК «Вагнер»

МИД Франции: Евросоюз готовится ввести санкции против ЧВК «Вагнер»
МИД Франции: Евросоюз готовится ввести санкции против ЧВК «Вагнер»
15 ноября 2021, 19:10В мире
Глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел согласился на начало подготовки юридических параметров для введения ограничительных мер в отношении ЧВК «Вагнер».

- Есть общее желание подготовить юридические рамки для санкций, которые будут приняты против «Вагнера», - указал глава французского внешнеполитического ведомства.

Он уточнил, что санкции затронут и саму компанию, и тех, кто с ней сотрудничает. По словам министра, это решение было принято по итогам обсуждения главами МИД стран Евросоюза сложившейся ситуации в Мали. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что малийское правительство не исключает возможности сотрудничества с ЧВК «Вагнер». Ле Дриан указал, что частная военная компания занимается «дестабилизацией в стране», действуя от лица своих клиентов».

Напомним, в конце сентября 2021 года стало известно, что наемники из России могут направиться в Мали по просьбе властей этой страны, запросивших в России помощь частной военной компании для содействия в борьбе с террористами.

В США и ООН не одобрили возможность переброски российской частной военной группировки в Мали, призвав власти страны отказаться от озвученных планов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter