Рус
Eng

Китай ограничил ввоз российских продуктов в связи с ковидом

Китай ограничил ввоз российских продуктов в связи с ковидом
Китай ограничил ввоз российских продуктов в связи с ковидом
15 ноября 2021, 08:44В мире
Власти городского уезда Маньчжурия на границе КНР и России ввели временный запрет на железнодорожные поставки ряда товаров и продуктов в связи с неблагоприятной ситуации по коронавирусу.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на торговое представительство России в Китае, ограничения будут действовать на пограничном переходе «Забайкальск - Маньчжурия».

В документе ведомства указано, что запрет вступил в силу 11 ноября - с этого дня на крупнейшем на Российско-китайской границе погранпереходе запрещен ввоз пива, минеральной воды, красного вина, растительного масла, также други видов пищевых масел, кедровых орехов, маргарина, муки, конфет. Кроме того, под запрет попадают палочки для еды, древесный уголь, листовые древесные материалы и смазочные масла.

Напомним, что 14 ноября в городе Хэйхэ на границе с РФ были обнаружены образцы COVID-19 на упаковках товаров, прибывших из России. Перед этим городские власти предложили гражданам деньги за данные о тех, кто незаконно пересекает границу и распространяет вирус.

Усиленные проверки грузов вошли также в список новых правил по сдерживанию распространения коронавируса. В их числе бесконтактная передача товаров через границу, а также специальные торговые маршруты для большегрузов.

В начале ноября, напомним, в Китае была зафиксирована вспышка заболеваемости коронавирусом. 35 из 93 случаев заражения были выявлены на территории Хэйхэ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter