Рус
Eng

Британская компания получила разрешение на испытание ковид-вакцины в виде пластыря

Британская компания получила разрешение на испытание ковид-вакцины в виде пластыря
Британская компания получила разрешение на испытание ковид-вакцины в виде пластыря
15 ноября 2021, 17:31В мире
Британская компания Emergex Vaccines Holding Limited получила разрешение на проведение первого этапа клинических испытаний вакцины против новой коронавирусной инфекции в виде пластыря.

Как говорится в сообщении компании, вакцина относится ко второму поколению препаратов. В ее основе лежит использование Т-клеток, которые способны узнавать и уничтожать пораженные вирусом клетки организма человека.

Отмечается, что данные клетки начинают работать сразу же после заражения. Они препятствуют размножению вируса в организме человека и развитию заболевания у человека. Кроме того, эти клетки способствуют тому, что вирус не передается другим людям.

Разработчики вакцины утверждают, что такой принцип борьбы с вирусом позволяет обеспечить более длительный иммунитет и защиту от коронавируса. В отличие от вакцин, которые способствует запуску выработке антител в организме человека, в данном случае вакцина начинает действовать сразу. Кроме того, по мере снижения антител в организме человека, снижается и эффективность препарата.

Вакцина Emergex в виде пластыря будет удобна для применения, считают разработчики. Ее можно будет хранить дома при комнатной температуре на протяжении трех месяцев. Условия хранения вакцины упростят ее доставку по всему миру.

Испытания препарата пройдут в Швейцарии. Они начнутся 3 января следующего года. Ожидается, что в них смогут поучаствовать 26 добровольцев, половина из которых получат более высокую дозу вакцины, остальные - более слабую. Первые итоги испытаний ученые рассчитывают получить уже в июне следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter