Рус
Eng

"Белавиа" запретили вывозить из ОАЭ жителей Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии

"Белавиа" запретили вывозить из ОАЭ жителей Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии
"Белавиа" запретили вывозить из ОАЭ жителей Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии
15 ноября 2021, 13:31В мире
Власти ОАЭ запретили белорусской авиакомпании "Белавиа" брать на борт граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Сирии. Такое решение было принято для того, чтобы не усугублять миграционный кризис, сложившийся на границе Белоруссии с европейскими странами.

"В соответствии с решением компетентных органов ОАЭ, с 14 ноября 2021 года граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Дубая в Белоруссию", - говорится в заявлении на сайте авиакомпании.

Все пассажиры из этих стран, которые ранее купили билеты на рейсы данной авиакомпании, могут вернуть их полную стоимость.

В заявлении также отмечается, что авиакомпания усилит проверку документов при регистрации пассажиров на рейсы.

Ранее белорусскую авиакомпанию обвинили в перевозках нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. После прибытия в Минск, беженцы из этих стран направляются к белорусской границе, чтобы штурмом прорваться в Европу. В авиакомпании опровергают данные обвинения. Не согласен с ними и белорусский президент Александр Лукашенко. Ранее он заявил, что ни один самолет данной авиакомпании не участвовал в перевозке мигрантов, пытающихся прорваться через границу страны в европейские страны.

Аналогичные ограничения для "Белавиа" ранее приняли власти Турции. Они запретили авиакомпании перевозить жителей Ирака, Сирии и Йемена на рейсах из Турции в Белоруссию. Ограничение действует с 12 ноября. В этот же день "Иракские авиалинии" сообщили о приостановке авиасообщения с Минском, "чтобы не провоцировать конфликт на белорусско-польской границе".

Напомним, что сейчас на границе Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой остаются тысячи мигрантов, которые стремятся прорваться в Европу. Страны построили вдоль границы забор с колючей проволокой. Пограничникам Литвы разрешили стрелять на поражение по тем, кто пытается нелегально пересечь границу. 8 ноября усугубилась ситуация на границе с Польшей, где около тысячи мигрантов решили штурмом прорваться через госграницу. 12 ноября сотне мигрантов все же удалось это сделать, однако вскоре их задержали пограничники. Власти Польши накануне обвинили Белоруссию в стремлении довести ситуацию на границе до убийств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter