Рус
Eng
Названы шесть стран с самыми богатыми учителями

Названы шесть стран с самыми богатыми учителями

15 ноября, 09:50В миреchinamodern.ru
Эксперты портала Teaching Abroad изучили размеры зарплат учителей в 100 странах мира и назвали те из них, где педагогов уважают в плане оплаты их труда больше всего. Причем, речь идет не об абсолютных суммах, а об относительных - то есть, где учитель может заработать больше по сравнению с большинством сограждан.

Эксперты Teaching Abroad перевели зарплаты учителей в доллары и сравнили их с уровнем ВВП на душу населения в стране, - сообщает vestifinance.ru. В целом картина получилась грустная - в 93% стран на долю учителей приходится меньше, чем размер ВВП на душу населения. То есть, даже если учитель из какой-нибудь европейской страны получает вроде бы хорошую зарплату, она все равно меньше средней по этой стране. Зато существуют бедные африканские страны, которые щедры к своим педагогам.

К примеру, в Кот-д’Ивуар учителя зарабатывают до 6 723 долларов в год - это эквивалентно 35,8 тысячам рублей в месяц и на 62% больше размера ВВП страны на душу населения. В Китае учителя получают в среднем 26 177 долларов в год, что на 43% больше доходов, приходящихся в среднем на каждого китайца. При этом в прессе иногда сообщается даже о забастовках китайских учителей - они требуют платить им еще больше. В Марокко учителя зарабатывают по 10 092 долларов - опять же на 12% больше среднего ВВП.

В супербогатой Швейцарии цифры поражают воображение - в среднем 69 471 доллара на каждого учителя в год, что на 7% больше, чем в среднем для каждого швейцарца. В Германии - 53 373 доллара, что на 1% больше, чем в среднем по Германии. А на просторах бывшего СССР к своим учителям щедр Туркменистан. Здесь педагоги зарабатывают по 19 572 доллара в год, что тоже чуть больше, чем в среднем приходится на долю каждого жителя страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter