Рус
Eng
Во Флориде под землю провалился дом с бассейном и катер

Во Флориде под землю провалился дом с бассейном и катер
Новость

15 ноября 2013, 13:22
Во Флориде под землю провалился дом с бассейном и катер

Гигантская воронка образовалась во дворе жилого дома во Флориде. В результате под землю ушел бассейн, часть жилого дома и катер.

Инцидент произошел в городе Дандин. В результате провала грунта в земле образовалась воронка диаметром 30 м и глубиной около 15 м. В нее провалилась часть дома, бассейн и стоявший во дворе катер, пишет The USA Today.

Воронка продолжает увеличиваться и специалисты опасаются, что могут обрушиться еще два жилых дома. Об этом, в частности, говорит то, что на фундаменте одного из них уже образовались трещины. Полиция произвела эвакуацию жителей соседних домов, их размещением заняты местные власти.

В марте этого года «НИ» писали, что американец во Флориде провалился на кровати под землю в спальне собственного дома. На месте происшествия образовалась 30-метровая воронка, но сам дом уцелел. Позже стало известно, что мужчина погиб.

Во многих районах штата Флорида грунт состоит из углеродистых пород, которые постепенно размываются и растворяются подземными водами. Время от времени происходят провалы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter