Рус
Eng

Создателя антивируса McAfee, объявленного в розыск, назвали параноиком

Создателя антивируса McAfee, объявленного в розыск, назвали параноиком
Новость

15 ноября 2012, 16:44
Создателя антивируса McAfee, объявленного в розыск, назвали параноиком

Премьер-министр государства Белиз Дин Барроу заявил, что создатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи, который обвиняется в убийстве, «параноик». Такое предположение Барроу сделал из-за заявления известного программиста в прессе. Кроме того, премьер-министр предложил Макафи добровольно сдаться властям и сотрудничать со следствием.

«Не хочу показаться невежливым, но мне он кажется полным параноиком, я бы даже сказал помешанным. Ему следует взять себя в руки, проявить уважение к нашим законам и явиться в полицию», — сказал Барроу. По его словам, Макафи хотят лишь допросить в качестве свидетеля, а не убивать или пытать его, как утверждает программист.

Ранее «НИ» писали, что 67-летний Макафи, создатель известного антивируса, был объявлен в розыск из-за убийства своего соседа, Грегори Фолла, гражданина США. 52-летний Фолл был найден застреленным в своем доме на тропическом острове Амбергрис-Ки11 ноября. Как утверждают соседи мужчин, они все время ссорились друг с другом, поэтому Макафи стал одним из главных подозреваемых, пишет Reuters.

Через несколько дней после того, как Макафи объявили в розыск, он обратился к общественности через газету Wired. В своем интервью он признался, что боится сдаваться властям, потому что они хотят «повесить» на него убийство, которое он не совершал.

«Вы можете называть меня параноиком, но они убьют меня, в этом нет никаких сомнений. Они пытаются поймать меня вот уже несколько месяцев», — сказал Макафи, добавив, что не хочет сдаваться, поскольку опасается за свою жизнь. Он также предположил, что убийцы приходили за ним самим, а Фолла они застрелили по ошибке.

Макафи и раньше испытывал проблемы в законом. В апреле 2012 года программисты заподозрили его в нелегальном хранении оружия и изготовлении наркотиков. Тем не менее, в результате обысков запрещенных веществ в его доме найдено не было, а на оружие нашлась лицензия.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter