Рус
Eng

Новозеландский город Крайстчерч уволил официального колдуна за сексизм

Новозеландский город Крайстчерч уволил официального колдуна за сексизм
Новозеландский город Крайстчерч уволил официального колдуна за сексизм
15 октября, 13:29В миреФото: http://www.rockhappenz.com
Волшебник более 20 лет трудился на благо города, рекламируя его перед туристами. Однако в конце концов стал жертвой своих сексистских убеждений.

Настоящее имя 88-летнего колдуна, известного как Волшебник Новой Зеландии, – Иэн Брэкенбери Ченнелл, сообщает Insider. По рождению Ченнелл британец, но еще в 1970-х годах он переехал в Новую Зеландию. Вскоре после приезда, в 1976 году, он стал развлекать публику в образе волшебника в людных местах Крайстчерча. Мэрия попыталась это прекратить, однако общественность возмутилась – Ченнелл быстро стал местной достопримечательностью, и его оставили в покое.

В 1982 году Ассоциация директоров новозеландских художественных галерей объявила его «живым произведением искусства», а в 1990-м тогдашний премьер-министр страны Майк Мур попросил его стать официальным магом. «Я обеспокоен тем, что ваше волшебство не находится в распоряжении всей нации, – заявил Мур. – Поэтому предлагаю вам срочно рассмотреть мое предложение о том, чтобы вы стали Волшебником Новой Зеландии, Антарктиды и соответствующих оффшорных зон... Без сомнения, это будет иметь последствия в области заклинаний, благословений, проклятий и других сверхъестественных вопросов, которые выходят за рамки компетенции простых премьер-министров».

С 1998 года Ченнелл находился на официальной службе и за свои «волшебные услуги» получал 11 000 долларов ежегодно. Однако в последнее время волшебник все чаще подвергался критике из-за своей открытой мизогинии: Ченнелл позволял себе высказывать идеи, например, о том, что женская страсть к покупкам приводит к развязыванию войн. В результате представители мэрии решили разорвать с ним отношения и отправили Ченнеллу письмо, в котором поблагодарил его за его услуги и сообщили, что завершают официальное контрактное соглашение по предоставлению «актов волшебства».

По словам сотрудников мэрии, новая рекламная кампания Крайстчерча будет демонстрировать «яркий, разнообразный, современный город, привлекательный для местных жителей, туристов и квалифицированных рабочих-мигрантов». В ответ Ченнелла назвал сотрудников мэрии «кучкой бюрократов, у которых нет воображения», и сообщил, что будет продолжать работу на благо города, регулярно встречаясь с туристами. На портале Change.org появилась петиция, призывающая позволить Ченнеллу оставаться волшебником Крайстчерча. На момент публикации ее подписали 46 человек.

Иэн Брэкенбери Ченнелл был единственным в мире волшебником, состоявшим на официальной службе у государства. За 23 года городской совет Крайстчерча выплатил ему в общей сложности 368 000 долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter