Рус
Eng
Washington Post: более 50 сирийских наемников убито в Карабахе

Washington Post: более 50 сирийских наемников убито в Карабахе

15 октября , 10:53В миреPhoto: u-f.ru
В боях на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики погибли как минимум 52 сирийских наемника, заявляет The Washington Post. Их тела, указывает издание, первезены в Турцию.

По данным издания, из Турции тела погибших планируют увезти с Сирию, чтобы передать родственникам. Вместе с тем, Sputnik Армения, пока въезд в Сирию запрещен из-за отсутствия документов. Уточняется, что также в Турцию в понедельник были доставлены раненные их числа сирийских боевиков.

Сирийские источники издания The Wall Street Journal заявили, что на территорию Нагорного Карабаха переброшены сотни боевиков из Сирии. Все они связаны с Турцией. Собеседники газеты рассказали, что из сотен человек, прибывших в зону конфликта, «десятки уже возвратились, встревоженные ожесточёнными боями». Зарплата наемников составляет 2 тысячи долларов в месяц.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что ни одна страна не может предоставить доказательств того, что на азербайджанской стороне в Карабахе воюют наемники. Он также заметил, что армия республики в помощи наемников не нуждается, поскольку состоит из более чем 100 тысяч бойцов.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что в зоне конфликта в Нагорном Карабахе находятся наемники с Ближнего Востока. Более того, накануне в СМИ появилась информация о том, что «сотни сирийских боевиков», включая дивизию «Хамзат», попросили вывезти их из зоны военного конфликта, поскольку не выдержали накала войны. В публикациях говорилось, что из-за большого количества погибших боевой дух наемников падает, и «около 200 сирийцев уже попросили вернуть их обратно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter