Рус
Eng
Война в Карабахе показала бесполезность комплексов С-300

Война в Карабахе показала бесполезность комплексов С-300

15 октября , 15:16В миреPhoto: 360tv.ru
В ходе военного конфликта, разразившегося в Нагорном Карабахе, стало очевидно, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300, находящиеся на вооружении Армении, абсолютно бесполезны – их потери существенно превышают число сбитых ЗРК ракет.

Как сообщает Avia.pro, один из ЗРК С-300 смог сбить две неизвестные ракеты, выпущенные в сторону Армении, при этом на территории страны были уничтожены два позиционных района С-300 и еще один комплекс – в Карабахе.

Специалисты указывают на тот факт, что против беспилотных летательных аппаратов это вооружение практически бессмысленно. Например, радары С-300 не видят беспилотники противника, последние же тем временем успешно атакуют с расстояния в несколько километров. Ранее Ереван сообщал о том, что территория Карабаха активно подвергается атакам со стороны боевой авиации ВВС Азербайджана и Турции. А С-300 для поражения этих целей не используются.

По мнению экспертов, комплексы Р-300 могут быть неэффективны именно в горной местности, не позволяющей обнаружить самолеты, вертолеты и дроны противника.

Напомним, что Азербайджан, «подставив» свой «кукурузник», смог выявить точные места расположения армянских ЗРК С-300, которые впоследствии оказались уничтожены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter