Рус
Eng
Ученый предупредил Германию и США об опасности тайных ядерных учений

Ученый предупредил Германию и США об опасности тайных ядерных учений

15 октября , 16:13В мире
В Германии прошли тайные учения немецких военных и их союзников по НАТО. Военные отрабатывали боевые задачи с применением ядерного оружия, пишет немецкая Bild.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков назвал руководство Германии “кретинами”, если они допустили проведение таких учений на территории своей страны.

“Если эти учения действительно проводились, то решение об этом принимались недалекими людьми, возможно, даже психически не совсем здоровыми. Отрабатывать возможность ведения ядерной войны на территории своей страны - это самоубийство”, - рассказал он в интервью “Национальной службе новостей”.

В подтверждение своих слов он привел в пример имеющуюся на вооружении у России подводную лодку “Кальмар 4” с 16 ракетами по десять боеголовок каждая на борту. Если одна такая лодка выпустит по Германии одну ракету, то на месте Германии останется радиоактивная пустыня. Всего же у страны 13 таких подводных лодок, напомнил военный эксперт. “Поэтому репетировать на территории своей страны ядерную войну может либо законченный кретин, либо враг немецкого народа”, - добавил он.

По мнению Сивкова, если США и решатся на ядерную войну, то вести ее страна будет на территории другого государства. Эксперт уверен, что в этом случае Россия должна будет нанести удар по штатам. “Мы церемониться не будем - выпустим все ракеты по штатам, чтобы не расслаблялись. Несколько ударов в район вулкана Йеллоустоун, и США больше нет”, - прокомментировал он, добавив, что в России действует документ, согласно которому страна может нанести ядерный удар по агрессору, если тот будет посягнет на ее территорию или территорию стран-союзников.

Однако эксперт больше склоняется к версии о том, что скорее всего немецкое издание что-то не так поняло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter