Рус
Eng
Российский С-400 впервые применили против НАТО

Российский С-400 впервые применили против НАТО

15 октября , 17:13В миреPhoto: US Navy/Globallookpress
В США заявили о первом реальном применении российских систем С-400 против истребителей НАТО. Об этом сообщает Military.com.

Согласно информации, инцидент произошел в августе 2020 года на учениях Eunomia-2020. При этом сами США не принимали участия в мероприятии, но их самолеты присутствовали там в качестве наблюдателей.

Как сообщают СМИ, во время учений между странами — участницами блока НАТО произошел конфликт. «Так, во Франции заметили, что Турция претендует на крупнейшее газовое месторождение, которое находится в Эгейском море и принадлежит Греции», — пишет «Царьград». На что Турция заявила, что все маневры партнеров по НАТО на учениях носят антитурецкий характер.

Из-за возникшего конфликта турецкие системы ПВО отслеживали маневры и якобы провели комплекс мероприятий по подготовке условного удара по самолетам альянса. «По информации источника в американской армии, инцидент заключается в том, что целями турецкий расчет ЗРС С-400 выбрал именно F-16 ВВС США», — сообщается на портале «Военное дело».

В связи этим американские сенаторы потребовали от внешнеполитического ведомства США получить подробную информацию о работе операторов турецких ЗРС С-400 во время Eunomia-2020.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter