Рус
Eng
Немецкий профсоюз потребовал отставки Лукашенко и отказался обслуживать его самолет

Немецкий профсоюз потребовал отставки Лукашенко и отказался обслуживать его самолет

15 октября , 11:22В миреPhoto: ridus.ru
Представители профсоюза компании Lufthansa Technik заявили, что не станут обслуживать самолет «проигравшего президентские выборы» Александра Лукашенко.

Об этом сообщает издание «Наша нива».

Инцидент случился в немецком аэропорту Фульсбюттель, где для планового техобслуживания сел Boeing 737 с регистрационным номером EW-001РА. Известно, что на этом борте свои официальные перелеты совершает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Сотрудники Lufthansa Technik не стали обслуживать самолет, а предъявили ряд требований, в числе которых отставка Лукашенко, проведение новых выборов и освобождение политзаключенных.

- Мы требуем отставки Лукашенко и настоящих демократических выборов! Мы требуем освобождения всех политических заключенных и немедленного восстановления на работе тех коллег, которые потеряли работу! Мы требуем, чтобы все сотрудники могли свободно объединяться в независимые профсоюзы! – сказано в заявлении.

Также в профсоюзе добавили: «Это самолет Лукашенко, который приказал стрелять по демонстрантам в Беларуси... Мы не забываем о нашей давней традиции международной солидарности и стоим плечом к плечу с белорусскими рабочими».

Эта же компания в 1989 году отказалась обслуживать лайнер румынского президента Николае Чаушеску.

Напомним, что покинувшая Белоруссию Светлана Тихановская, выдвигавшая свою кандидатуру на пост президента, накануне предъявила Лукашенко ультиматум, согласно которому от лидера республики требуется оставить должность в течение 13 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter