Рус
Eng
Глава КНР призвал армию готовиться к войне

Глава КНР призвал армию готовиться к войне

15 октября , 07:45В миреPhoto: asiarussia.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин во время своего визита на военную базу в провинции Гуандун на юге Китая призвал военнослужащих готовиться к войне и демонстрировать абсолютную преданность и надежность.

- Необходимо сосредоточить все мысли и силы на подготовке к войне, обеспечении состояния повышенной боевой готовности, - обратился китайский лидер к корпусу морской пехоты Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Слова Си Цзиньпина приводит агентство Xinhua.

По словам главы КНР, «корпус морской пехоты является элитным подразделением, которое несет на своих плечах крайне важную задачу по защите государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, интересов страны».

Он призвал активизировать усилия для продвижения трансформации корпуса и повышения его боеспособности, чтобы создать мощную армию. Си Цзиньпин указал, что военные «должны быть дисциплинированными, гарантировать абсолютную преданность, бескорыстность и надежность».

Напомним, что ранее американский журнал The National Interest включил НОАК в пятерку лучших в мире. При этом НОАК и российские ВС давно участвуют в нескольких масштабных и сложных совместных учениях и готовятся к возможности проведения при определенных условиях совместных операций, а в сфере военно-технического сотрудничества они перешли от поставок вооружений к сотрудничеству в его разработке и ограниченной промышленной кооперации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter