Рус
Eng
Коста-Рика налаживает прямое авиасообщение с Россией

Коста-Рика налаживает прямое авиасообщение с Россией

15 октября 2019, 17:50В миреPhoto: pixabay.com
Среди множества стран Латинской Америки и Карибского моря, привлекающих миллионы туристов, среди россиян широкой популярностью пользуются только Доминиканская республика и Куба, так как с ними есть прямое авиасообщение. В случае Коста-Рики такого нет, хотя страна считается экономически благополучной и спокойной.

ВВП на душу населения в Коста-Рике почти равен российскому уровню. При этом страна славится своей красивой природой и пляжами. В 2018 году Коста-Рику посетило всего пять тысяч туристов из России, хотя всего отдохнуть в страну приехали три миллиона человек. Но тогда россиянам еще требовались визы для посещения Коста-Рики, а в этом году вступило в силу соглашение об отмене виз. В соответствии с ним россияне, у которых есть действительные загранпаспорта, могут свободно въезжать в Коста-Рику на срок до 90 календарных дней. Также виза не будет нужна для проезда через Коста-Рику. Так что дело, действительно, только за открытием прямого авиасообщения.

"Коста-Рика готова к налаживанию прямого авиасообщения с Россией, - цитирует слова члена президиума законодательной ассамблеи страны Отто Варгас Викеса агентство РИА "Новости". - Мы говорили об этом с палатой по туризму Коста-Рики, о возможности прямого авиасообщения. Мы полностью готовы". Ранее занимавший пост временного поверенного в делах России в Коста-Рике Алексей Кудачкин также сообщал, что Коста-Рика передала России конкретные предложения по налаживанию прямого авиасообщения между странами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter