Рус
Eng

В Сингапуре двое россиян осуждены за контрабанду черепах

В Сингапуре двое россиян осуждены за контрабанду черепах
Новость

15 октября 2015, 07:44
В Сингапуре двое россиян осуждены за контрабанду черепах

Сингапурский суд признал двух россиян виновными в контрабанде более 200 запрещенных черепах и приговорил их 15 годам заключения. При этом отсчет срока отбытия наказания начинается со дня задержания осужденных.

В четверг в Сингапуре состоялся суд над двумя российскими гражданами, обвиняемыми в контрабандном провозе более двух сотен редких черепах. Максим Павлычев и Алексей Радков были признаны виновными в совершенном преступлении и приговорены к 15 годам тюремного заключения каждый, сообщает портал CNA со ссылкой на Агропищевое и ветеринарное управление Сингапура.

Отмечается, что россиян задержали 9 июля в сингапурском аэропорту. В их багаже были обнаружены 206 черепах, отнесенных к числу охраняемых видов животных Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения. Позже стало известно, что Павлычев и Радков провозили животных по просьбе своего знакомого. Стоимость подобных черепах на черном рынке была оценена в 90 тысяч сингапурских долларов (65 тысяч долларов США).

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter