Рус
Eng
Женщина впервые была избрана председателем Африканского союза

Женщина впервые была избрана председателем Африканского союза
Новость

15 октября 2012, 19:14
Женщина впервые была избрана председателем Африканского союза

Африканский союз, созданный в 2002 году, впервые возглавила женщина: южноафриканский политик Нкосазана Дламини-Зума была избрана председателем АС.

Сегодня в штаб-квартире Африканского союза, который расположен в столице Эфиопии Аддис-Абебе, прошла Церемония вступления в должность Дламини-Зумы

Премьер-министр Эфиопии Хайле Мариам Десалегн, присутствовавший на торжественном мероприятии, пожелал председателю АС больших успехов, предупредив, что ее новые задачи будут достаточно трудными, пишет РБК.

В обязанности новоизбранного председателя входит ответственность за мир и безопасность континента. Также Нкосазана Дламини-Зума должна принимать меры для разрешения острых конфликтных ситуаций в политической и экономической жизни Африки, в частности конфликтов в Мали и Демократической Республике Конго.

Ранее Дламини-Зума занимала пост главы Министерства внутренних дел, а также возглавляла МИД и Минздрав ЮАР.

Напомним, что Африканский союз, в состав которого входят 54 государства, является правопреемником Организации африканского единства. Высшим органом Союза является ассамблея, которая состоит из глав государств и правительств либо их аккредитованных представителей.

В задачами АС входят: защита суверенитета и территориальной целостности, мирное разрешение конфликтов между странами-участниками, сотрудничество с международными партнерами и т.д.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter