Рус
Eng
Мусульмане провели акцию протеста возле штаб-квартиры Google в Лондоне

Мусульмане провели акцию протеста возле штаб-квартиры Google в Лондоне
Новость

15 октября 2012, 18:07
Мусульмане провели акцию протеста возле штаб-квартиры Google в Лондоне

Около 10 тысяч мусульман устроили акцию протеста возле штаб-квартиры Google в Лондоне. Поводом для акции послужил фильм «Невинность мусульман», который по-прежнему доступен на видеосервисе YouTube, принадлежащем Google. Протестуя против «отвратительных и оскорбительных» антиисламских видеороликов.

Стоит отметить, что в организации акции, которая длилась более четырех часов и привела к блокировке дорог практически до Букингемского дворца, приняли участие примерно 800 имамов по всей Великобритании.

«Мы будем устраивать акции у офисов Google по всему миру. Мы добиваемся блокировки этого фильма… Мы не позволим оскорблять пророка», – заявил организатор митинга Масуд Аллам, считающий, что мусульмане живут «в эпоху насмешек», пишет Газета.ру со ссылкой на The Telegraph.

Как стало известно, в воскресенье протестующие возвели баррикады у штаб-квартиры Google и держали в руках плакаты с надписями: «Мы любим нашего пророка больше, чем себя», «Пророк Мухаммед – основатель свободы слова», сообщает британская газета.

По мнению одного из участников акции протеста, «терроризм – это не только убийства людей, но и убийство их чувств». Так, по его словам, создатели этого фильма терроризировали 1,6 млрд человек.

За последний месяц это уже третья демонстрация, которая прошла в Лондоне. Так, прошлая протестная акция была проведена возле американского посольства, пишет NEWSru.com.

Однако корпорация Google не намерена удалять фильм. Последователи ислама обещают продолжить акции в различных странах.

Напомним, что после выхода в свет в США фильма о пророке Мухаммеде в ряде мусульманских стран (Ливия, Египет, Тунис, Судан) прокатилась волна антиамериканских протестов.

Ранее «НИ» писали, что 1 октября Тверской районный суд Москвы признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским и запретил распространять его на всей территории России. Запрет фильма, вызвавшего массовые беспорядки во многих странах мира, сопровождался протестами.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter