Рус
Eng
Британского художника могут посадить за убийство девяти тысяч бабочек

Британского художника могут посадить за убийство девяти тысяч бабочек
Новость

15 октября 2012, 17:59
Британского художника могут посадить за убийство девяти тысяч бабочек

В Лондоне хотят судить известного художника Дэмиэна Херста за гибель девяти тысяч бабочек, которых он использовал в своей выставке.

Инсталляция под названием «Влюбиться и разлюбить» проходила в галерее «Tate» с мая по сентябрь. Ее суть в том, что посетители галереи должны были пройти в комнате, в которой находилось множество бабочек. Они летали по помещению, садились на зрителей и разложенные фрукты. Некоторые бабочки были приколоты булавками к листкам бумаги.

На рекламном сайте «Tate» была опубликована информация, согласно которой еженедельно на выставку уходило 400 новых бабочек, которых выпускали вместо погибших. Бабочки умирали от того, что на них наступали посетители, ломали им крылья. По подсчетам защитников животных за 23 недели выставки были убиты девять тысяч бабочек, пишет РИА Новости.

Руководство галереи отмечает, что для выставки были привезены специальные бабочки, которым создали самые лучшие условия. Вид данных насекомых обитает в тропиках, где они живут около девяти месяцев. В галерее им было отведено всего несколько часов, в лучшем случае несколько дней.

Однако этот факт очень не понравился защитникам живой природы. Благотворительный фонд помощи животным RSPCA подал иск на жестокого художника. Представитель фонда заявил, что если бы это были более крупные животные, например, собаки, то это бы привлекло внимание общественности. Но это не значит, что бабочки имеют право гибнуть. А также активист фонда выразил надежду, что в скором времени художник понесет серьезную ответственность.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter