Рус
Eng

Ракетный удар привел к затоплению родного города президента Зеленского (ВИДЕО)

Ракетный удар привел к затоплению родного города президента Зеленского (ВИДЕО)
Ракетный удар привел к затоплению родного города президента Зеленского (ВИДЕО)
15 сентября, 11:53В миреФото: niknews.mk.ua
Город Кривой Рог, расположенный в Днепропетровской области Украины, после обстрела начал стремительно уходить под воду.

Как сообщает «Ура.ру», в ходе военной операции РФ на Украине многие районы города Кривой Рог оказались затоплены после ракетного удара, повредившего дамбу на реке Ингулец. Вода подошла к Центрально-Городскому району Кривого Рога.

Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что по «постройкам, имеющим критически важное значение в жизнеобеспечении людей», в том числе по гидротехническим сооружениям, было запущено восемь ракет. В итоге произошла утечка воды 100 м/c, повысился уровень воды в реке Ингулец.

Родной город президента Украины Владимира Зеленского начал уходить под воду.

Зеленский отметил, что из-за повреждения гидротехнических сооружений возникла опасность того, что населенный пункт вскоре будет затоплен, пишет «Коммерсант».

Шокированные очевидцы начали выкладывать в соцсетях кадры того, как река вышла из берегов, сносит переправы и начинает подтапливать тротуары.

По данным «Ленты.ру», после удара оказалась разрушена переправа близ Давыдов Брода, которую использовала украинская армия.

Как отмечает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти», после разлива реки Ингулец, подтопившей город, властям пришлось подорвать дамбу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter