Рус
Eng

Итальянец, вообразивший себя хоббитом, бросил в кратер Везувия «кольцо всевластья»

Итальянец, вообразивший себя хоббитом, бросил в кратер Везувия «кольцо всевластья»
Итальянец, вообразивший себя хоббитом, бросил в кратер Везувия «кольцо всевластья»
15 сентября, 14:21В миреФото: инстаграм Николаса Джентиле
37-летний Николас Джентиле одевается и живет как хоббит, а землю, которая ему принадлежит, пытается превратить в свое личное Средиземье.

В сельской местности Букьянико недалеко от города Кьети в регионе Абруццо скоро может появиться Средиземье. Николас Джентиле, геолог по образованию и кондитер по роду деятельности, купил здесь участок земли и вместе с другими фанатами Толкина стал жить как хоббит, сообщает The Guardian.

«Я понял, что книг и фильмов мне уже недостаточно, чтобы удовлетворить мою страсть к фэнтези, и в частности к «Властелину колец», – говорит Джентиле о своей хоббитской эволюции. – Недостаточно читать о жизни других. Я хочу жить своей хоббитской жизнью на полную катушку». Вот почему он купил два гектара земли и построил для себя и семьи хоббитский дом, всегда открытый для гостей. Ближайшие планы – построить трактир «Зеленый дракон» и дом Бильбо Бэггинса. Планы более отдаленные – превратить этот кусочек Абруццо в полноценную Хоббитанию, гости которой смогут жить в волшебном мире. Тем более что мир этот не слишком отличается от реальности Букьянико.

Фото:инстаграм Николаса Джентиле

«Со временем я понял, что мои друзья, родственники, местные фермеры всегда жили как хоббиты, – говорит Джентиле. – Они работают как хоббиты, в тесном контакте с природой. Они празднуют, как хоббиты, с фестивалями и танцами. И даже одеваются как хоббиты». В Букьянико и правда вот уже 500 лет проводится фестиваль Banderesi, один из старейших в Европе, на котором все носят средневековую одежду, поют песни, танцуют и готовят блюда местной кухни. «Я понял, что всегда жил в Средиземье. Единственное, чего не хватало, – осознать это и построить деревню. Многие смеются над нами. Думают, что я пытаюсь убежать от реальности. Но это не так. Я живу своей мечтой. Купив этот участок земли, я изолировал его от реальности, которая мне не нравится, и создаю реальность, которая мне нужна».

В августе, вместе с группой поддержки из друзей и фанатов «Властелина колец», которые были одеты как эльф, гном, хоббит, волшебник и люди, Джентиле прошел более 200 километров от Кьети до Неаполя, чтобы бросить «кольцо всевластья» в кратер Везувия. Это была не просто прогулка. Как истинный хоббит, Джентиле любит природу и заботится о ней, так что его жест – своего рода послание миру. «Земле угрожают загрязнение и климатическая катастрофа – враги не менее страшные, чем Саурон. Мы хотели показать, что наша земля, как и Средиземье Толкина, должна быть спасена, и потому отправились к Везувию. Я слишком большой защитник природы, чтобы замусоривать ее кусками железа, поэтому я символически бросил в кратер кусок застывшей лавы, а кольцо подарил маленькому мальчику, которого мы встретили по дороге».

Фото:инстаграм Николаса Джентиле

Свой проект Джентиле документирует в инстаграме, в аккаунте «Моя хоббитская жизнь», у которого сейчас более 100 000 подписчиков, в том числе актеры, игравшие в экранизации «Властелина колец». После появившихся в прессе публикаций в аккаунт Джентиле зашла со словами поддержки вся троица киношных хоббитов – Илайджа Вуд, Шон Остин и Билли Бойд. «Ciao, sono Frodo, – сказал в своем видеообращении Илайджа Вуд. Отличная работа! Буду следить за вами. А если когда-нибудь окажусь в вашей глуши, с удовольствием навещу вас».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter