Рус
Eng
Резерв российских силовиков покидает границу с Белоруссией

Резерв российских силовиков покидает границу с Белоруссией

15 сентября , 14:30В миреPhoto: ruposters.ru
Подразделения Росгвардии покидают места временного размещения на границе с Белоруссией и возвращаются в Россию. Об этом договорились президент РФ Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко.

Согласно договоренностям глав двух государств, резерв силовиков, созданный и размещенный у белорусской границы, возвращается в РФ.

- Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что в конце августа Путин объявил о создании резерва из правоохранителей для того, чтобы оказать соседней Белоруссии помощь при необходимости. Российский лидер уточнил, что с такой просьбой к нему обращался Александр Лукашенко.

При этом тогда же Путин заверил в том, что на данный момент в применении российских сил в Белоруссии необходимости нет.

В свою очередь, экс-претендентка на пост главы Белоруссии Светлана Тихановская считала, что РФ готова направить созданный резерв в республику.

- Мы крайне обеспокоены заявлением господина Путина о том, что Россия готова направить ОМОН в республику. Это бы существенно нарушило суверенитет нашей страны и для взаимоотношений между нашими странами имело бы тяжелые последствия, - говорила она, встречаясь с главой МИД Финляндии.

Ранее, отметим, Тихановскя страну покинула и находится сейчас в Литве. Еще раньше она утверждала, что не намерена участвовать в новых выборах, но согласна пока выполнять роль «национального лидера».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter