Рус
Eng
Смерть сына Усамы бин Ладена подтвердил Дональд Трамп

Смерть сына Усамы бин Ладена подтвердил Дональд Трамп

15 сентября 2019, 09:40В мире
Гибель сына основателя "Аль-Каиды", Хамзы бин Ладена, наконец, получила официальное подтверждение из уст американского президента. По словам Дональда Трампа, он был действительно убит в ходе спецоперации на границе между Афганистаном и Пакистаном в начале августа, сообщает Би-би-си.

Хамза Бин Ладен стал новым лидером террористической организации номер один через некоторое время после смерти отца. Напомним, что тот был застрелен в итоге спецоперации "морских котиков" восемь лет назад в Пакистане. С этого момента наследник Усамы сам стал главной мишенью для Соединенных Штатов. В конце прошлой зимы Госдеп США объявил награду в миллион долларов не только за голову Хамзы, но и за любую информацию, которая поможет его найти.

Более месяца назад, американские СМИ сообщили о его гибели. Также об этом заявлял глава Минобороны США. Но ни Дональд Трамп, ни другие сотрудники администрации президента до настоящего момента не подтверждали эту информацию.

Кроме того, что Хамза Бин Ладен был одним из тринадцати сыновей Усамы Бин Ладена, причем самым любимым, американским спецслужбам было известно о нем немного. Неизвестен даже его точный возраст. Предположительно ему было около 35 лет. Его следы долго искали по всей Центральной Азии - в Афганистане, Пакистане, Иране, но с уверенностью назвать страну, где он был не мог никто, утверждают западные аналитики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter