Рус
Eng
NYT: Трамп хочет сменить главу Пентагона

NYT: Трамп хочет сменить главу Пентагона

15 сентября 2018, 20:46В мире
Причинами разногласий между Дональдом Трампом и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, которые могут в итоге привести к отставке последнего, называются споры и саботаж по целому ряду вопросов: от службы в армии США трансгендеров до выхода из иранской сделки, пишет The New York Times (NYT).

О желании Дональда Трампа после промежуточных выборов в США в ноябре этого года сменить нынешнего главу Пентагона Джеймса Мэттиса из-за обострения разногласий между ними и ревности президента к популярности министра обороны в среде республиканцев, сообщает The New York Times.

В Белогом доме не скрывают, что Мэттис противится целому ряду предложений Трампа. В частности, он медлит с исполнением указа о запрете трансгендерам США служить в армии и крайне неохотно реализовывает приказ Трампа о выводе из Южной Кореи членов семей американских военнослужащих. Пентагон подозревает, что это будет расценено Северной Кореей как сигнал к началу войны.

Кроме этого, у Трампа и Мэттиса есть разногласия по НАТО и ядерной сделке с Ираном, пишет РБК со ссылкой на NYT. Что касается самого Мэттиса, то, по словам близких к нему людей, он устал сопротивляться «капризным прихотям непредсказуемого президента» и готов сменить место работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter