Рус
Eng
Ученые выдвинули новую теорию происхождения Земли

Ученые выдвинули новую теорию происхождения Земли

15 сентября 2016, 19:11
В мире
Диана Кукушкина
Канадский космохимик Одри Бувье подтвердил теорию, которая была выдвинута им совместно с коллегами в 2005 году. Он доказал, что вещество Земли и других планетных объектов Солнечной системы имеет общее происхождение.

Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Западного Онтарио в Канаде, подтверждает, что вещество Земли и других планетных объектов, сформировавшихся в ранние годы Солнечной системы, имеет общее происхождение. Таким образом, сделанное открытие противоречит представлениям о происхождении Земли, бытовавшим в научном мире в течение нескольких десятилетий.

В своем исследовании Бувье и его коллеги использовали данные, полученные при помощи тепловой ионизационной масс-спектрометрии. Выяснилось, что Земля и другие внеземные объекты обладают одинаковым начальным содержаниям неодима-142, который содержится в коре Земли и используется для производства микрофонов и наушников, говорится в научной статье, опубликованной на страницах журнала Nature.

Тем самым Бувье подтвердил выводы, сделанные еще в 2005 году. Полученные результаты интерпретировали как свидетельство ранней дифференциации недр Земли и хондритов в течение первых 30 миллионов лет с момента появления нашей планеты.

Бувье доказал, что различия в содержании неодима-142 уже присутствовали в процессе формирования Земли, то есть не были привнесены позднее, как это считалось до настоящего времени. Таким образом, полученные им данные подтверждают теорию о том, что вещество Земли и других планетных объектов по химическому составу имеет общее происхождение, сообщает Planet Today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter