Рус
Eng
Кирсан Илюмжинов заявил о готовности сесть на электрический стул

Кирсан Илюмжинов заявил о готовности сесть на электрический стул

15 сентября 2016, 17:47
В мире
Диана Кукушкина
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов готов нести ответственность перед американскими властями, если будет доказана его вина в финансовой поддержке сирийского президента Башара Асада. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

В конце 2015 года Минфин США включил Кирсана Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. Однако экс-глава Республики Калмыкия отрицает выдвинутые в свой адрес обвинения и утверждает, что готов сесть на электрический стул, если Минфин США докажет его вину.

 «Я обратился к президенту США как гаранту защиты моих прав как гражданина Российской Федерации от произвола некоторых американских чиновников. Я, безоружный, хотел прилететь к ним, а они меня не пускают. Я сказал, что если докажут (виновность. — прим. «НИ»), пусть хоть на электрический стул посадят», — цитирует слова Илюмжинова «Р-Спорт».

Он также заявил, что готов принять гражданство Соединенных Штатов, чтобы доказать свои права в американском суде. «Я не хочу уезжать из России. Но я готов просить президента Соединенных Штатов Америки позволить мне в американском суде, где американские судьи, американские законы, на американской земле доказать свою правоту», - пояснил он, передает ТАСС. 

  Напомним, в мае этого года Илюмжинов подал судебный иск, в котором потребовал от Министерства финансов США извинений за безосновательные обвинения и компенсацию в $50 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter