Рус
Eng
Минобороны решило вести видеотрансляции из Алеппо

Минобороны решило вести видеотрансляции из Алеппо

15 сентября 2016, 14:52
В мире
Татьяна Золотухина
Минобороны России организовало прямую видеотрансляцию из сирийского Алеппо. Изображение транслируют две камеры с земли и еще одна – с беспилотника, летающего над городом.

Как отмечается в официальном сообщении российского военного ведомства, онлайн-трансляция в Алеппо организована с 15 сентября в целях обеспечения прозрачности выполнения сторонами режима прекращения боевых действий.
На земле установлены две камеры, в районах Эль-Халидия и Тель-Джобекжа. Также Минобороны впервые организовало трансляцию в режиме реального времени обстановки в восточных районах Алеппо с беспилотного летательного аппарата. В дальнейшем количество пунктов онлайн-мониторинга обстановки в Сирии планируется увеличить.

Напомним, что с 12 сентября в Сирии действует режим прекращения огня. Соглашение по сирийскому вопросу было достигнуто в результате переговоров в Женеве между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Стороны берут на себя обязательство по прекращению военных действий. Также была достигнута договоренность о запрете для боевой авиации правительственных войск совершать полеты и наносить удары по оппозиции.

По данным базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека, за первые 48 часов не было ни одного человека, который бы погиб в результате боевых действий.

Бои с террористическими группировками при этом не прекращаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter