Рус
Eng

В Шанхае начали применять дроны для фиксации нарушений акниковидных мер

В Шанхае начали применять дроны для фиксации нарушений акниковидных мер
В Шанхае начали применять дроны для фиксации нарушений акниковидных мер
15 августа, 18:14В мире
Правительство начало применять беспилотники в шанхайском районе Янпу для выявления случаев нарушения мер, призванных сдержать распространение коронавируса.

Как сообщает South China Mornings Post, дроны применяются для инспекций с воздуха - слежения за магазинами, кварталами, лесом, парками и стройплощадками. »закрепить результаты кампании предотвращения эпидемий и борьбы с ними" в городе, жизнь которого "вступила в фазу нормализации".

Глава одной из районных общин Ян Футао указал, что дроны применяются большей частью, чтобы следить за гражданами, приезжающими в деловые районы, и за теми, кто находится в очереди на тестирование на ковид.

- Как только станет ясно, что... люди собираются вместе, громкоговоритель на беспилотнике постарается их разогнать, - отметил Футао.

Так, недавно устройство обнаружило, что покупатель вошел в местный магазин и не отсканировал код здоровья - часть шанхайской системы для регистрации посещений людьми общественных мест. После этого на место прибыли местные власти и напомнили сотрудникам о правилах.

В Шанхае во время карантина муниципальные власти и СМИ заявляли о положительном отношении к беспилотникам, поскольку они были эффективным инструментом для доставки товаров и предметов первой необходимости.

В июне власти Шанхая снова провели массовое тестирование жителей на наличие коронавирусной инфекции. Ранее в городе были введены строгие коронавирусные ограничения. Жителям запретили выходить из дома, не работал общественный транспорт, в том числе метро. Ограничения начали снимать по мере того, как число заболевших в городе снижалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter