Рус
Eng

В России спрос на билеты в Казахстан этим летом вырос почти в два раза

В России спрос на билеты в Казахстан этим летом вырос почти в два раза
В России спрос на билеты в Казахстан этим летом вырос почти в два раза
15 августа, 10:06В миреФото: 1MI
Согласно исследованию Aviasales.kz, этим летом россияне стали чаще заказывать билеты в Казахстан. Аналитики сообщают о росте спроса на 95% по сравнению с показателями прошлого года.

«Россияне в этом году занимают первое место в рейтинге как по поискам, так и по количеству бронирований. В топе российских городов, из которых ищут билеты в Казахстан - Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск», — говорится в докладе исследователей Aviasales.kz (цитата по «Интерфаксу»).

Аналитики отмечают, что спрос на билеты у россиян вырос на 95%, у немцев — на 85%, турков — на 43%. Согласно материалам исследования, интерес к билетам в Казахстан у белорусов вырос на 60%, чехов — на 16%. В отчете также отражено падение спроса на билеты в Узбекистане (-25%).

«Средняя стоимость билетов из России в Казахстан на лето 2022 составляет 160 457 тенге ($336; 100 тенге/$0,2), в прошлом году в аналогичное время цена была на 32% ниже. С билетами из Узбекистана картина противоположная. Их средняя стоимость снизилась на 38% и составляет 66 495 тенге ($139)», — отметили исследователи.

Отмечается рост интереса к Казахстану со стороны туристов. Исследователи сообщили, что турпоток этим летом вырос в два раза по сравнению с показателями прошлого года. Осенью также ожидается сохранение положительной динамики. Наибольший спрос на туристические поездки в Казахстан этой осенью продемонстрировали жители России, Турции, Германии, Грузии, Украины, Белоруссии и Южной Кореи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter