Рус
Eng

В ДНР огласили обвинение иностранным наемникам, воевавшим в Донбассе

В ДНР огласили обвинение иностранным наемникам, воевавшим в Донбассе
В ДНР огласили обвинение иностранным наемникам, воевавшим в Донбассе
15 августа, 20:09В мире
Пять иностранных наемников, воевавшие на стороне ВСУ в Донбассе, сегодня выслушали обвинение в суде Донецкой Народной республики.

Как сообщает РИА Новости, шведу Матиасу Густавссону, британцу Джону Хардингуи хорвату Векославу Пребегу вменяется участие в военных действиях в качестве наемника и обучение для насильственного захвата власти. Им грозит смертная казнь. Британцу Эндрю Хиллу вменили участие в военных действиях в качестве наемника, а его соотечественнику Дилану Хилу - вербовку наемников.

На вопрос судьи, все ли понятно в части обвинения, все пятеро ответили утвердительно, но никто из них не согласился с выдвинутыми обвинениями.

На суде швед заявил, что купил украинское гражданство за $700, а также украинское водительское удостоверение.

Напомним, что ранее Вдонецке были приговорены к расстрелу два британца - Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим. Все трое в ходе военной спецоперации РФ на территории Украины воевали в Донбассе на стороне ВСУ и сдались в плен пророссийским властям. Британцев захватили в плен в апреле в Мариуполе, марокканца — в марте в Волновахе. Пиннер обжаловал приговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter