Рус
Eng
На Украине экипаж Airbus A321 внесли в черные списки

На Украине экипаж Airbus A321 внесли в черные списки

15 августа 2019, 19:56
В мире
Photo: cosmo.ru
Семь членов экипажа самолёта Airbus A321, совершившего сегодня жёсткую аварийную посадку в подмосковном аэропорту "Жуковский", внесли в базу данных украинского сайта "Миротворец" за "неоднократное сознательное нарушение границ Украины".

Жёсткую посадку Airbus A321 уже называют "русским чудом на Гудзоне", сравнивая её с вынужденной посадкой на воду реки Гудзон в 2009 году самолёта Airbus A320, вылетавшего из Нью-Йорка. В ходе обеих катастроф в двигатели самолетов попали птицы и дальнейший полет стал невозможен. Летчики и там и тут сумели посадить самолёты так, что не было не только погибших, но даже серьезно пострадавших. В России уже и в Кремле, и в правительстве высказались за то, чтобы пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин получили награды за спасение жизней людей. Но пока пришла "награда" от украинской стороны.

"Семь членов экипажа аварийно севшего самолета А321 попали в базу данных украинского сайта "Миротворец", - сообщает агентство РИА "Новости". В раздел сайта "Чистилище", где указываются личные данные, попали командир судна Дамир Юсупов, пилот Георгий Мурзин, а также пять бортпроводников.

Их обвиняют, в частности, в "неоднократном сознательном нарушении Государственной границы Украины", а также в соучастии в "нелегальном перемещении людей и грузов" на якобы оккупированную территорию".

Сайт "Миротворец" известен тем, что отслеживает и публикует личные данные тех, кто въезжает в Крым минуя территорию Украины. Украина считает Крым частью своей территории. Имена же экипажа Airbus A321 стали широко известны после сегодняшней катастрофы. Теперь им фактически запрещён въезд на Украину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter