Рус
Eng
Сирийскую Пальмиру откроют для туристов летом 2019 года

Сирийскую Пальмиру откроют для туристов летом 2019 года

15 августа 2018, 23:09В мире
Туристы смогут посещать сирийскую Пальмиру летом 2019 года, заявил губернатор провинции Хомс Таляль Барази. Город восстановят с помощью специалистов из России, Италии, Польши, а также ЮНЕСКО.

«Я предполагаю, что к лету 2019 года Пальмира будет полностью готова к приему туристов», — передает ТАСС слова губернатора. Губернатор отметил, что у властей Сирии есть проект по восстановлению города.

  • В 2015 году боевики захватили Пальмиру и уничтожили многие находившиеся там памятники.
  • В марте 2016 года сирийским войскам удалось отбить город.
  • Однако, в конце 2016 года боевики вновь заняли Пальмиру.
  • В марте 2017 армия Сирии при поддержке Военно-космических сил России окончательно взяла город.

В Российском союзе туриндустрии предрекли популярность Пальмиры у туристов из РФ. Как рассказал Радио «Комсомольская правда» вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, сирийская Пальмира как туристическое направление будет пользоваться повсеместным спросом среди россиян, но только когда наладят инфраструктуру.

«Уникальная территория, которая сочетает в себе и историю античности, и истоки христианства, а также рекреационную возможность отдыха. Первыми, конечно, будут специалисты, интересующиеся историей, то есть достаточно узкий сегмент. Следом за ними, конечно, потянутся наиболее активные, продвинутые любители. А за тем уже туристы, когда весь комплекс будет обустраиваться, но это будет не 2019 году, а позже», - добавил Барзыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter