Рус
Eng
На Корсике после массовой драки запретили буркини

На Корсике после массовой драки запретили буркини

15 августа 2016, 17:27
В мире
Елена Сергеева
Власти одной из коммун французского острова решили ввести запрет на мусульманские купальники после ряда стычек, произошедших между местной молодежью и приезжими из Северной Африки. Решение объясняют исключительно заботой и безопасностью людей.

В коммуне Сиско на Корсике был введен запрет на женские купальники-буркини, закрывающие все тело в соответствии с нормами ислама. Решение об ограничении на их ношение было принято властями коммуны после массовой драки, произошедшей между местной молодежью и выходцами из Северной Африки, пишет «Би-би-си».

Мэр коммуны Анж-Пьер Вивони подчеркнул, что данное решение не имеет отношения к расизму и что оно было принято исключительно в целях людской безопасности. Также мэр отметил, что запрет не направлен на угнетение мусульман, а наоборот направлен на их защиту.

Ранее стало известно, что на одном из пляжей Корсики началась массовая драка, причиной которой стал турист, попытавшейся сфотографировать женщину в буркини. В потасовке использовались камни, палки, некоторые участники вооружились топорами. По данным местных СМИ, в результате драки пострадали два человека. Отмечается, что они были ранены гарпуном.

Напомним, что ранее буркини были запрещены в Каннах. Суд Ниццы поддержал данное решение отметив, что оно не противоречит действующему законодательству.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter